Ninguém discorda que a vida está cada vez mais corrida. Por mais gostoso que seja comer um pão fresquinho, acordar mais cedo e incluir na rotina diária a corrida até a padaria não é fácil. Simplesmente guardar um monte de pão não resolve. Além dele ficar borrachudo e depois duro como pedra, ele embolora. Por isso que congelar pão pode facilitar seu dia-a-dia.

Com essa simples técnica você vai manter as características de um pão fresco e sem risco de contaminação. O congelamento de pão não é nenhuma novidade, mas muitas pessoas desconhecem a técnica.


Quando eu descongelar meu pão ele vai ficar ruim?

Não! Claro que não é a mesma coisa que um pão saído do forno, mas ele ficará bem parecido, mantendo sua consistência sem ficar duro, e macio sem ficar borrachudo. Além disso, eles vão se manter saudáveis, sem embolorar ou perder a qualidade.

E fique atento pois não devemos nem mesmo tentar reaproveitar alguma parte de um pão mofado. Esses fungos criam micotoxinas que podem lhe causar um desarranjo total.

Por isso que os pães caseiros Tudo Vegano são vendidos congelados, pois mesmo que uma embalagem contenha 10 pães (quase meio quilo pão), eles podem ser conservados por até 90 dias.


Como congelar o pão

 

Pão francês  e/ou pães pequenos:  basta colocar os pães em um saco plástico, tomando o cuidado para retirar todo o ar na hora de fechar o saco e levar ao freezer.

Pães grandes tipo forma: um pão grande precisa ser cortado em fatias para que seja mais fácil descongelar na hora de consumir.

pacotes de pães tudo vegano embalados com saco plático para congelar pão


Como descongelar o pão

Existem diferentes formas de descongelar o pão, com diferentes resultados.

Descongelamento em temperatura ambiente

Retire seu pão do freezer  e deixe-o em temperatura ambiente até que ele descongele. O tempo varia muito, mas o ideal é deixar descongelando durate a noite toda.

Forno convencional

Coloque o pão em uma forma e somente nessa hora ligue o forno em temperatura baixa/média – aproximamente 180ºC. O forno irá aquecendo devagar e descongelando o pão da mesma forma. Quando o forno aquecer o pão já estará quase descongelado e aí é só deixar mais alguns minutos até o pão ficar aquecido.

Forninho elétrico

Programe para 10 minutos a 120ºC.

lanches com pão e hamburgueres tudo vegano feitos depois de congelar pão


Você conhece outras formas para descongelar ou congelar pão?

Se vocês utilza outras técnicas ou mecanismos, como Air Fryer, deixe sua dica nos comentários!